Vietnam
ベトナム
[ ベトナム産カカオ70% ]
ベトナム南部ベンチェ、川の近くの肥沃な土壌で育ったカカオ豆から引き出した
独特のスパイス感が特長。口どけの時間による味わいの変化も魅力です。
Ecuador
エクアドル
[ エクアドル産カカオ70% ]
エクアドル西部カルカタで育った固有種、ナシオナル種のカカオ豆の強い癖を
火加減を使い分けて整え、シトラスのような酸味とフローラルなアロマに仕上げました。
India
インド
[ インド産カカオ70% ]
南インドで農園を営む友人の夫妻から仕入れたカカオ豆。素晴らしい発酵!と評価する
カカオ豆をじっくりと焙煎し、ベリーのようなシャープな酸味を引き出しました。
dominican
ドミニカ
[ ドミニカ産カカオ70% ]
カリブ海の環境が育てたカカオ豆。生豆に感じた「蜂蜜感」を殺さぬよう低温で、
優しい焙煎を施し、まろやかでバランスの優れた味わいに仕上げました。